Mendoza – 2 parte

Mendoza - 2 puntata Il giorno successivo ci beviamo su. Mendoza ha 1400 vigneti producendo il 70% del vino argentino, bisognava provarne qualcuno. 3_Vigne (2)Qui ovviamente offrono pacchetti viaggi per tutti i gusti: giorno completo iniziando a degustare alle 9.30 di mattino, autobus con percorsi fissi dove si puo scendere e salire a piacimento, tour in bicicletta, piccoli tour con botegas selezionate. Noi abbiamo scelto l'ultima opzione: perche' la mattina ci piace dormire, perche' Pietro non beve tanto quindi la degustazione non l'apprezza, due vigneti sono sufficenti per vedere le campagne di Maipu e Lujan de Cuyo vicino Mendoza; nel tour ci infilano anche un frantoio... praticamente un ritorno alle origini. Le pagelle: 3_Vigne (4)Bodega Dominiciano ha produzione di vino di alta qualita', ci hanno tenuto a spiegare la differenza tra vino 'de mesa' vs vino 'fino' e ci hanno tenuto anche a dire che vendemmiano la notte cosi l'uva non inizia da subito a fermentare per il caldo. Ci fanno provare uno Chardonnay e un Malbec (ovvio!) decisamente ottimi, compriamo una bottiglia del bianco per festeggiare con Clau e Ayleen quando saremo a Santiago. Oh yeah! Bodega Baudon ha una grande produzione e decisamente 'da mesa'; qui il vino non ci e' piaciuto (dopo quello super buono) ma la visita e' stata interessante: l'azienza produce, imbottiglia e organizza eventi uilizzando i locali quasi 24 ore no stop. Durante il periodo della vendemmia ci sono centinaia di operai che lavorano a turni H24 cosi da non fermare mai la produzione......impressionante!!!! Ci ha fatto venire voglia di fare un bel giro nella nostra bella Italia vinicola su verso nord, che personalmente conosco poco, verso Valdobbiadene o Piemonte. Chi viene? (Per favore volontari che amino il vino cosi mi fanno compagnia che Pietro non e' il miglior compagno di bevute!) 3_Vigne (8)Il frantoio non ricordiamo come si chiami, e questo gia' dice tutto. Abbiamo fatto un video perche' volevamo documentare quello che abbiamo visto e capire. Hanno venduto una spremitura a freddo, che a freddo non e', e gli esperti da casa mi confermano, dopo aver visto il video, che: "cosi si produceva da noi 20 anni fa". Abbiamo fatto anche l'assaggio........na schifezza!!!!! In realta' credo siamo capitati da un produttore mediocre, perche' abbiamo trovato oli buoni nei vari ristoranti. Cest la vie! Ultimo giorno decidiamo di andare alle terme per rilassarci, siamo stressati! Una bella idea quella di andare alle Terme di Cacheuta, una serie di piscine di diverse temperature posizionate sul costato della valle praticamente sotto la pre-Cordigliera, molto suggestivo. Peccato che abbiamo avuto la brillante idea di andare di domenica, quindi abbiamo trovato tutti i mendocini super organizzati con vivande e bibite per passare una giornata a mollo con tutta la famiglia. E' stato come andare in spiaggia di domenica in estate ad agosto e trovare i "fagottari" che invece della lasagna e la parmiggiana, erano muniti di legna e abbacchio da grigliare...... che nostalgia 🙂
  Mendoza - 2 episode The next day we decided to have a drink. Mendoza has 1400 vineyards producing the 70% of Argentinean wine,we had to test some. 3_VigneHere obviously there is a great and vary offer of travel packages for all tastes: full day tasting starting at 9.30 am, hop-off and hop-on buses, bicycle tours, small tour with selected bodegas (vineyards). We choose the last option: because we like to sleep in the morning, 'cause Pietro does not drink so much so he does not appreciate tasting, and also two vineyards are enough to see the country of Maipu and Lujan de Cuyo near Mendoza; to the tour they also add a mill... practically a return to origins. The score: Bodega Domiciano had production of high quality wines, they took care in explaining the difference between wine 'de mesa' vs wine 'fine' (for eating and fine wine), and they were really proud in saying that they harvest at night to stop the grapes to ---straight away. We tried a Chardonnay and a Malbec (of course!) definitely great; we bought a bottle of white to celebrate with Clau and Ayleen when in Santiago. Oh Yeah! 3_Vigne (10)Bodega Baudon had a massive production and definitely wine 'de mesa'; here we did not like the wine (after the really good one) but the visit was interesting: the farm produced, bottled and organised events utilizing the place almost 24 H no stop. During the harvesting period there are hundreds of employees that work shifts H24 to not stop the production... impressive! This made us feel to go and visit our beautiful wine area in Italy, up to the North, that I personally know a little, close to Valdobbiadene or Piemonte. Who comes? (Please only volunteers that love wine so I have a better company than Pietro who does not drink!) About the mill we don't even remember the name, and this is an indicator. We recorded a video as we wanted to document what we saw and to understand. They sold 'cold pressing' production of olive oil, which wasn't that cold, and the experts from home confirmed, after seen the video, that: "in this way we produced the olive oil 20 years ago". We did the testing and ... no good! I believe we went to an average producer, as we tried and tested good quality olive oil in few restaurants. Cest la vie! 4_TermeCacheuta (1)Last day we decided to go to the hot springs to relax, we are so stressed!! It was a great idea to go to Cacheuta hot springs, as this had several pools with hot and cold water placed on the side of the valley; we were pretty much under the pre-Cordigliera, very suggestive! Only problem was the day: we went on Sunday, so we found all Mendocinos organised with food and drinks to spend the day soaking with the family. It was like going to the beach on Sunday, on summer and to find big family with wood and the all lamb to grill.
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